Ритмология. Иммунитет и гормональная система

По поведению человека можно определить, насколько выверена и слажена работа двух систем: гормональной и иммунной.

У мужчин ведущая система – иммунная, у женщин — гормональная. Если рассматривать знаковую работу этих систем, то иммунитет отвечает за устойчивость к внешним факторам, а гормоны за хорошее настроение, то есть за внутреннюю эмоциональную устойчивость.
Если человек очень быстро погружается в любое событие, как говорят в народе «как в омут с головой», то можно сказать, что иммунитет подорван. Большие скачки в настроении (сейчас радость, через час глубокая печаль), может указать на проблемы с гормонами.

Если у мужчин плохо работает иммунитет, он становится агрессивен. А когда у мужчины вместо иммунной системы ведущей становится гормональная, он может стать мягким, иногда женоподобным и манерным. Он окружает себя большим количеством подружек, ему больше нравится делится впечатлениями с женщинами, нежели с мужчинами. Такой мужчина в отношениях будет пассивен, даже не ждите от него ключевых решений. У своей спутницы он может постоянно спрашивать «ты меня любишь?». И спутницу он будет искать среди тех женщин, у которых ведущей будет иммунная система.

Если у женщины происходит перепутаница и ведущей становится иммунная система вместо гормональной, она будут проявлять себя по-мужски. Таких женщин ещё называют железными леди – последнее слово всегда будет за ней.

Если у женщины невыверенная гормональная система, она превращается в стихийное существо, в буквальном смысле этого слова. Отображение всех земных стихий из неё выходят наружу. Огонь в виде гнева, вода – слезами по любому поводу, воздух – некрасивыми словами, а земля – к чрезмерному накопительству и жадности до еды, денег и вещей.

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: «Ритмология. Практика жизни без усилий»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s