Ритмология. Индивидуальность и уникальность

Хотите поставить человека в ступор, спросите его: «Что ты делаешь лучше других?». Оказалось, на этот вопрос очень сложно быстро ответить, конечно, если только мы не обладаем яркими талантами с детства.

С этого вопроса обычно начинается познание своих параметров в человечестве. Чёткое понимание своей уникальности даёт возможность реализовывать себя в любимой профессии на радость другим людям. Часто бывает, что человек забывает свою уникальность с того момента, когда его просят не выделяться от других, вначале в садике, потом школе, а дальше уже он выбирает себе профессию или где можно больше заработать, или что престижнее, или хочу так же как у соседа.
У каждого есть то особенное качество, которое просто необходимо в данном конкретном пространстве, в данном конкретном социуме. Это можно сравнить с незаменимым ингредиентом в блюде. И если наша уникальность проявляется в том качестве, которое нужно социуму – оно будет оплачено.

Как определить нашу уникальность? Наш жизненный план подсказывают наши друзья и знакомые, то есть то же самое человечество или наш «минисоциум». Как бы вы не убегали от чего-то, к вам будут обязательно обращаться с просьбой сделать что-то, потому что только вы так умеете. Часто, в силу нашей неуверенности, страхов, мы прячем нашу индивидуальность, хотя это первый шаг по пути самореализации.

Говорят же, судьба ведёт покорного, тащит непослушного. Когда мы не выполняем наш план в человечестве, не применяем наши уникальные качества, включается Судьба (наше будущее), которая сперва мягко, а потом настойчиво напоминает о том, что нам нужно ещё доделать в обществе среди других людей. Такие звоночки от Судьбы могут выглядеть по-разному: недовольством своей текущей работой, увольнением, тело может начать болеть из-за перерасхода психической энергии (эмоций), конфликтные ситуации.

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: «Ритмология. Практика жизни без усилий»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s