Ритмология. Торопыжки и тугодумы

Бывает же так, что мимо нас проходят события, а мы не успеваем их взять, потому что слишком долго думаем вместо того, чтобы действовать. А бывает так, что мы делаем скоропалительные выводы, не давая событию созреть. И очень часто из-за того, что мы спешим с оценками, рушится нужная нам связь. Что делать?

В любом случае есть знаки, которые нам обязательно подскажут: опаздываем мы или спешим.
Любая плесень, испорченная, подгнившая еда – самый плотный признак того, что мы не успеваем что-то проанализировать – решение ситуации на лицо, а мы всё медлим. О хроническом опоздании может сказать привычка человека включать кран с водой и уходить (не следить за расходом воды). Если мы где-то промокли, на нас пролили жидкость, слезы по любому поводу – тоже подсказка об опоздании.

Любая пыль говорит о спешке. Если нам вдруг захотелось ходить босиком – значит, с решениями торопиться не нужно, а дать событию или ситуации созреть. Если вы постоянно боретесь с пылью в доме, тоже можно сделать вывод – нужно учиться ждать. Интересно, что метод «считать до ста про себя» перед тем, как сделать вывод, обычно не срабатывает.

Торопыжкам, чтобы хоть как-то затормозиться, можно пить молоко, кефир. А тем, кто долго думает и никак не может вовремя принять решение, стоит кушать лимон, любые цитрусовые или много хлеба.

И ещё об опоздании, что можно сказать про девушку, которая опоздала на самолёт? Самолёт отображает будущее. И один из вариантов прочтения ситуации: возможно, она запланировала событие, а сама не готова к нему. Например, нам очень хочется получить работу, где мы могли бы часто путешествовать. Наше желание исполняется, мы получаем такую работу, но мы оказываемся не подготовлены к ней. И вскоре понимаем, что из-за длительных и частых командировок мы не видим своих близких, а из-за многочасовых перелётов по нескольку раз в месяц выходит из строя тело.

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: «Ритмология. Практика жизни без усилий»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s