Ритмология. Про счастье

Самые большие недоразумения в отношениях между людьми происходят, когда мы пытаемся осчастливить друг друга.  Можно сравнить это с блюдом, которое мы приготовили для кого-то и очень хотим этим доставить удовольствие, а у человека на эту еду аллергия.

Мне понравился рассказ одного мужчины, который искренне недоумевал после того, как он пытался представить свою матрицу счастья, он тут же попадал в сложные обстоятельства. Потом, правда, добавлял, что пройдя эти обстоятельства, он получал максимальные положительные результаты. 
Или женщина делилась, когда она очень старалась показать своё кулинарное мастерство своему мужчине, кормя его изысканными блюдами каждый вечер, через полгода получила упрёк от него же, что из-за её вкусных борщей он набрал 50 кг.. Её попытка осчастливить для него оказалась злом.

У каждого из нас есть своя матрица счастья  и она постоянно меняется.  Хочется напомнить, что слово «счастье» состоит из слов «сейчас», «ты», «есть». И от данного конкретного момента будет зависеть, от чего мы  испытаем пик удовольствия.   Если мы сейчас на понятийной стороне жизни, то мы испытаем счастье от напряжения, потому что мы будем преодолевать трудности, дающие нам собственное развитие.  В личной беседе один космонавт поделился со мной своей историей: ради того, чтобы полететь в космос, он прошёл несколько операций по уменьшению роста. И для него свершившийся полет был счастьем, несмотря на сложные хирургические вмешательства и боли в костях.

Если мы сейчас в чувствах, нам будет приятно расслабление и вкусные борщи для нас будут в радость, а любое напряжение извне будет восприниматься как зло.

Поэтому, чтобы сделать кого-то счастливым, нужно внимательно изучить, что сейчас человеку необходимо: напряжение или расслабление. Тогда точно вы для него не станете злом.

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: «Ритмология. Практика жизни без усилий»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s