Ритмология. Ракушки, жемчуга и наши корни

Часто ли вам дарили ракушки, морские раковины, может быть вы собирали их сами или в интерьере вашего дома есть изображение раковин? И если вы сильно увлекались ракушками, можно предположить, что вы много времени потратили на свои корни (родственников, профессию или государство). Почему раковины? Именно раковины растят жемчуг. Каждый из нас может быть прообразом жемчужины, которую формирует питательная среда.

У нас есть три корня: родословный, профессиональный и государственный — то, что нас питает и даёт устойчивость на земле. У одних все корни сильные: человек получает удовольствие от своей профессии, ему комфортно жить в выбранной стране, у него идеальные отношения с родственниками. У других какой-то корень сильнее, чем остальные, — например, всё своё время человек отдаёт работе. Если слабый государственный корень – человек склонен к переездам, даже если он эмигрирует в другую более благополучную страну, он все равно будет недоволен: и на родине дискомфортно, и на новом месте жительства не удалось качественно закрепиться. Если родословный корень не проработанный – человек будет избегать встречи со своими родственниками или родственники не захотят выходить на связь.
Бывает, что наши корни забирают все наши силы: человек всю свою жизнь посвящает какому-нибудь делу, или приходится ухаживать за родственниками, или же весь свой потенциал кидать на государственную службу. Иногда, наоборот, кто-то живёт за счёт своих родственников, профессии или государства.

В идеале должно быть равномерное перетекание в каждом из корней: мы отдаём и мы получаем взамен что-то.

Как бы вы прочли такую ситуацию? Женщина очень много работала над своим родословным корнем, выстраивала отношения внутри родительской семьи, как отображение — из всех поездок привозила раковины разных форм (она это делала не осознанно). И однажды жена её брата передаёт через её отца коробку с жемчужными бусами. Как думаете, какая развёртка была после этого подарка?

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: «Ритмология. Практика жизни без усилий»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s