Ритмология. Белый кадр и чёрный кадр, работаем с желаниями

«Сделать хотел грозу, а получил козу…» помните песню про «Волшебника-недоучку»? Бывает же так: у одних желания выполняются ровно, как они «заказали» или задумали, у других с точностью до наоборот. Почему так получается и что с этим делать?

Если знать свои исходные позиции, можно грамотно научиться формировать свои желания. Поскольку мы все разные, одни склонны к чувствам, другие же ближе к понятийному миру (при встрече с событием пытаются его осознать, проанализировать), поэтому и получаем разные результаты. Те, кто ближе к чувствам, при «заказе» своего желания могут смело работать по белому кадру, то есть прописывать форму события, а вот понятийным лучше то же желание заказать по чёрному кадру, то есть описывать содержимое.
К примеру, решили отдохнуть. По белому кадру мы пропишем: страну, конкретный город, время года. По чёрному кадру наше желание может выглядеть так: чистое море, тихий пляж, уютный отель, приятная компания и нам будет безразлично в какой стране, в какой гостинице и какое море. По чёрному кадру даже не придётся кого-то с собой брать, хорошая интересная компания подберётся на месте.

Поскольку я много работаю с информацией, я стараюсь работать именно по чёрному кадру, то есть я прописываю содержимое своего желаемого объекта. Получаемый результат превосходит все ожидания. Я пробовала работать по белому кадру, описывая форму, но пока получались одни недоразумения.

Кстати, я отнаблюдала такой любопытный момент. Желания формировать очень хорошо по белому кадру в западных странах, где у большинства населения чувствование превалирует на понятийностью. Всё исполняется детально. В странах же понятийных, где на все провалы можно услышать «что поделать, «человеческий фактор», нужно учитывать момент преломления, когда даже чётко прописанные желания потребуют дальнейшей коррекции.

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: «Ритмология. Практика жизни без усилий»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s