Ритмология. Куда нас ведут инстинкты или зачем нам разумное тело

Помните шутку про бабушку, которая выпрыгнула из такси, потому что увидела свободное место в автобусе? Приблизительно так работают наши инстинкты и привычки, если наше разумное тело спит.

Что управляет обычным человеком? На самом деле, всего несколько инстинктов. Инстинкт размножения, самосохранения, инстинкт власти – это то, что составляет основу поведения животного. Если мы становимся не способными управлять своими инстинктами, карма крепко берет нас под свой контроль без права на эволюцию, мы начинаем выплачивать долг Земле за своё пребывание на этой планете. Все что относится к карме – это жёсткие циклы, повторы. Все чисто земные законы связаны с циклами – та же пищевая цепочка, возвращаясь к теме животных инстинктов. В «бессознательном» варианте долги Земле мы выплачиваем прежде всего своим телом, здоровьем, эмоциями.
Кстати, первые признаки того, что человек живёт на животных инстинктах: употребление мяса, хаотичный секс, агрессивное завоевание пространства (когда не могут поделить место). Если вдруг неоткуда появилось желание съесть мяса или даже вегетарианскую колбасу, но со вкусом мяса, или же нас где-то уговаривают съесть кусочек курицы, объясняя, что это совсем не мясо, — может сказать о том, что сейчас где-то вы перешли с разумного тела на инстинкты. В этот момент нужно постараться включить своего наблюдателя и посмотреть, в какой цикл вы вошли. Причём, в этом случае это цикл или повторяющаяся ситуация (народное название — «танец на граблях») , которая не доставит никакого удовольствия.

Разомкнуть или, по крайней мере, попытаться разомкнуть цикл нам помогает наш разум, осознанное поведение. Когда мы начинаем наблюдать за собой без оценки и деления на хорошо и плохо, мы начинаем управлять своими инстинктами, делая наше тело разумным. А если наше тело стало разумным, значит нам будет гораздо проще и быстрее делать коррекцию событий своей жизни.

Автор статьи: Марина Золотова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s