Ритмология. Человек «слово» и человек «дело»

Условно назовём человеком «слово», у кого слова не доходят до дел и человеком «дело» того, кто больше делает, чем говорит. И как можно определить по дате рождения, к какому типу мы больше склонны. Поговорим о том, как можно сделать, чтобы слово стало на «вес золота».

Сначала опишем человека «слово» или того, кто «живёт словами». Такие люди могут красочно рассказать о своих внутренних прожитых, проживаемых состояниях, о состояниях и переживаниях других людей. Они совершенно спокойно «проживают события в голове». К примеру, если им захотелось моря или горных пейзажей, им достаточно прочитать об этом книгу, посмотреть фильм – и желание материализовать это в плотном плане уходит само собой. Часто люди «слово» описывают состояния, которые сами не проживали — пересказ про безоблачную жизнь соседки или про чью-то жизнь в целом с полной выкладкой детального анализа, похожий на рентгеновский снимок. И ещё дают ладные советы по тем жизненным ситуациям, в которых никогда не были.
Человек «дело» полная противоположность. Он всегда вначале делает или действует, а потом думает – «умён задним умом». Они прекрасно реагируют на команды односложными глаголами: сделай, принеси, достань. Они редко будут философствовать вслух о том действии, которое запланировали. Они пойдут сделают, а потом покажут. Зато им очень сложно описать свои состояния. Эти люди бывают и женского, и мужского пола.

Встречаются слово и дело на Плотном плане или в Настоящем моменте, когда разумное слово входит в материю или переходит в дело и дело становится разумным, а не бездумным.

Пишу этот пост, а сама начинаю вспоминать сколько слов я произнесла за день и какие из них стали облаком, а какие осели в делах. Ведь правда, это настоящий труд соединить слова и дела, но не просто соединить, а чтобы результат этого соития нёс ценность.

А если по цифрам. Пять – символизирует дело, а шесть – слово. Как часто в вашей жизни встречаются пятёрки или шестёрки?

Автор статьи: Марина Золотова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s