Ритмология. Хочу быть начальником или как стать гениальным руководителем

Начальник в понимании на среднем бытовом уровне: некий главный персонаж, который раздаёт указания, отвечает за работу коллектива и получает больше денег, чем все остальные. Только у одних начальников изумительный работоспособный коллектив, а у других – сотрудники идут на работу как на пытку. Что для вас гениальный начальник?

Недавно слушала интервью специалиста по кадрам одной из крупнейших американских компаний, где была сказана такая фраза: «самый ценный ресурс – это люди и главное, суметь распознать в конкретном человеке его потенциал и правильно применить, потому как часто сами люди не знают своих возможностей».
В ритмологии есть два понятия «вместимость» и «пустотность». Количество человеческих слабостей у других людей, которые мы можем принять без оценок и деление на хорошо или плохо есть вместимость. В данном случае это важно, потому как только после полного принятия или «вмещения» какого-то человека, можно объективно вычленить его сильные стороны и дать им применение в деле.

А вот какое количество идей, мнений мы можем принимать начисто, не отфутболивая от себя из-за наших стереотипов, — это качество нашей пустотности. Как мы умеем слушать, как мы можем взращивать идеи внутри своего мозга до результата. Вы знаете, что большинство успешных проектов рождались из казалось бы безумных и нереальных идей? Значит, мозг, к которому они приходили, имел достаточную пустотность (чистоту от оценок и стереотипов ) для их принятия.

Имея большую вместимость и пустотность можно «расставлять шахматы в нужно порядке» — мы правильно определим место своих сотрудников для плодотворной работы. Только не нужно путать это с манипуляцией. Манипуляция – это использование слабых сторон человека в своих личных целях. А мы говорим о правильном использовании и взращивании потенциала в человеке, когда маленькая пешка может стать лидером и пойти дальше.

Как пошагово создать в себе вместимость и пустотность, можно узнать из книги Дверной Звездолёт в части «Корралнея».

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: «Ритмология. Практика жизни без усилий»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s