Ритмология. Сколько стоят наши желания или почему мы обращаемся к ритмологам консультирования?

Сколько стоят наши желания или почему мы обращаемся к ритмологам консультирования?

Любое желание имеет свою стоимость, будь то плотные предметы или какая-то цель: карьера, замужество, отношения с другими людьми, путешествия. Есть наше желание и путь до него, и не всегда мы можем протянуть руку и взять его сразу. Нам нужно прилагать усилия. Часто траектория до наших желаний похожа на зигзаги или головоломку, которую иногда мы успешно решаем самостоятельно. Когда же мы не справляемся сами, мы ищем своих золотых рыбок, которые помогут разгадать ребус и прочертить карту до конечной цели.

Золотыми рыбками я условно назвала коучей, ритмологов, психологов, астрологов, энергетиков, эзотериков. К ним мы идём со своим списком и словами «надо» и «хочу, чтобы…».

За что мы платим и почему желания не бывают бесплатными

На Земле существует закон энергии: если мы где-то берём, значит нужно где-то отдать. Энергетики или люди, чётко знающие эти законы, никогда не будут кого-то лечить бесплатно или давать бесплатные тренинги.

С другой стороны, мы ценим то, во что вкладываем свою энергию. Чем больше своих сил мы вложили во что-то, тем большую ценность оно имеет для нас. В этом есть земной баланс. Пока мы идём до своего желания, решаем свои проблемы, мы растём или профессионально, или духовно. Чем сложнее поставленная задача, тем больше опыта и новых качеств мы приобретаем на пути к поставленной цели. Мы платим или своим временем, или платим за время других, если не справляемся сами.

Ключевое слово здесь – «время». Время имеет стоимость. Неспроста «время – деньги» стало устойчивой фразой в бизнес сообществах. Накопленные знания, теория, которая применима на практике у профессионала – это его затраченные силы и время, которыми потом он пользуется как инструментами, помогая нам. Бесплатные же мастер-классы или консультации обычно дают те, кто нарабатывает опыт и клиентов, то есть по сути, они учатся на нас.

Возвращаясь к слову «бесплатно». Оно, кстати, появилось от соития двух слов «бес» и «платит», получаем – «платит бес», — тоже не случайно.

Интересно, что в западных странах для решения сложных проблем идут не к друзьям или знакомым для совета, а к специалистам, к тем же психологам или личным консультантам. В постсоветском пространстве, странах, где долгое время знания были бесплатными, а со своими горестями щедро делились с соседями, друзьями, знакомыми, с первыми встречными, очень тяжело привыкают к мысли, что за консультацию нужно платить. И не закладывают данные затраты в свой бюджет.

Как формируется стоимость?

Чем опытнее профессионал, тем дороже стоит его совет, анализ ситуации, его время в конечном итоге. Он быстрее определит наше направление и даст ключи к нужной двери. При этом ни один психолог или ритмолог, коуч или бизнес-тренер, или практик-энергетик, или астролог не дают гарантии стопроцентного решения ситуации. Результат во многом зависит от огромного количества тонкостей и нюансов, сложности решаемой задачи, а ещё от наших «тараканов» в голове, от которых тоже приходиться избавляться, и не за один раз, и ещё постараться не пустить их обратно.

Часто люди не знают точно, чего они хотят или хотят сразу много и сейчас. Я помню в детстве я придумала себе такую игру. Перед тем, как заснуть, я представляла золотую рыбку, которая готова была исполнить три моих желания. Три желания – это мизер, развернуться негде. Моя задача была впихнуть в каждое желание ещё десять. Я начинала делать формулировки, переставлять слова так, чтобы в одном предложении было сразу несколько желаний. В итоге я умудрялась составлять такое желание, где было всё и сразу: миру мир на всей планете, все живы и здоровы дома, много денег, путешествий, я отличница, много конфет – и всё в одном флаконе. Счастливая такой проведённой работой, я радостно засыпала.

Иметь много желаний прекрасно, они двигают и мотивируют нас расти, эволюционировать. Здесь важно научиться расставлять приоритеты, как говорится, в порядке общей очереди, и понимать, что масштабные желания требуют масштабной работы. Помните печальную историю Пушкинского персонажа из «Сказки о золотой рыбке», женщины, которая хотела всего и сразу: «Хочу быть владычицей морскою, чтобы жить в окияне-море, чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках»? А ведь могла бы потихонечку дойти и до этого.

Как формируется стоимость консультации уритмолога консультирования.

Внешне услуга ритмолога похожа на консультацию психоаналитика, который обязательно внимательно выслушает, поймёт и поможет своему клиенту. Разница в методике и подходе к решению проблем и желаний.

Чтобы понять ритмологу консультирования, что же нам на самом деле нужно и где эта отправная точка отсчёта, которая и поможет исполнить наше главное желание, как правило, достаточно первой консультации. В целом количество часов зависит от сложности поставленной задачи. Если взять тех же психологов, — часто они предупреждают своих клиентов о том, чтобы разобраться с ситуацией, нужно не менее четырёх консультаций. В целом консультацию можно сравнить с хорошим качественным ремонтом в квартире, который всегда начинается с сортировки, выноса старых вещей и мебели. Когда все почистили, освободили место, можно создавать что-то новое.

Ритмологи консультирования предлагают пакет консультаций из трёх этапов. Первый этап – ритмологический анализ (сортировка желаний, правильное формирование желаний, анализ ситуации, определение ключевых моментов). На это уходит два, три часа. Далее ритмоформирование заказа, оно занимает приблизительно четыре часа. Это подобно тому, если мы уже получили карту местности (так назовём условно ситуацию, с которой вы пришли к ритмологу), точно определили, где мы находимся на этой карте и теперь осталось прочертить маршрут. И завершающий этап — реализация во времени, на неё требуется минимум три часа. Конечно, можно сделать косметический быстрый «ремонт» за пару часов, но это уже будет другая история, где нам придётся самим успевать проводить анализ и коррекцию.

Результат появляется у каждого индивидуально. По словам специалистов, у каждого человека свой период ритмонастройки, дающий ощутимый эффект от применения ритмометода. В среднем ритмологи говорят об одном – трёх месяцах, необходимых для появления заметного результата после первой консультации или программы. Сначала уходит эмоциональное напряжение, и освобождается время, чтобы заняться тем, «о чём давно мечтал, но как-то «не срасталось». Как правило, фиксация результатов наступает «по факту», когда вдруг обнаруживаешь себя в условиях уже решённой задачи. Главное, не паниковать, а уметь дождаться. Мы же набираемся терпения, когда ждём появления ребёнка на свет во время беременности, так и здесь.

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: «Блог Исследователя»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s