Ритмология. Деньги и стыд

Две несовместимые субстанции, которые нужно чётко делить. Почему? Очень часто недоразумения в отношениях между людьми происходят, когда происходит перепутаница между деньгами и стыдом.

Деньги – это отображение плотной энергии, стыд – это уже состояние чисто человеческое и они работают в разных измерениях.

Если нам стыдно назначить самому цену своему труду, мы уходим из денежной реки и становимся непроявленными, слабыми в энергиях.

Когда же мы выделяем стыд за наши неверно произнесённые слова, не совсем чистые мысли, суетливые движения, мы становимся сильны в своих человеческих качествах.

Когда у нас просят денег в долг, а нам стыдно отказать, потому что, казалось бы, человек находится в безнадёжном положении. А потом это же человек исчезает, искренне посчитав, что нам долг отдавать не нужно. Мы тоже в этой ситуации стали для этого человека «непроявленным», мы не смогли в самом начале подойти к этому вопросу со стороны энергии, денег.

Если к нам приходят просить деньги по-человечески, значит рассчитывают, что мы будем способны вместить слабость этого человека. Если на нас зарабатывают деньги по-человечески, это означает, что пользуются нашим слабыми моментами.

Однажды я смотрела реалити-программу про путешествия. Молодой мужчина оказался в небольшом американском полу-пустынном городе. Задача: прожить сутки на очень маленькие деньги. Транспорта нет, на жилье денег не хватает. На обочине трассы находит кафе и решается попросить у хозяина кафе одолжить на сутки старую машину, которая ещё на ходу, но бесхозно стоит уже долгие годы. Хозяин кафе смотрит на жалобного молодого человека и говорит: «Хорошо, только ты для начала перемоешь мне вон ту гору посуды, вытрешь столы и заправишь машину бензином». Как бы поступили вы в этой ситуации? Вам было бы стыдно не отдать старую машину бесплатно или вы всё же попробовали бы вступить в обмен?

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: Ритмология. Практика жизни без усилий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s