Ритмология. Вещие сны или зачем мы спим

Вообще, сон нам нужен для того, чтобы наше тело восстанавливалось и получало необходимый отдых. А для этого, по-хорошему, нам нужно спать совсем чуть-чуть. Почему же мы часто не высыпаемся и видим сны?

Сон – одна из самых больших загадок, которая постоянно будоражит учёные умы.

Сны нам приносит тело сна или наше тонкое тело, которое трудится за нас, не давая нам отдохнуть, потому что днём мы не всегда живём осознанно и не всегда успеваем понять, как ориентироваться в событиях. Поэтому вместо, скажем, положенных трёх часов сна на восстановление сил, мы тратим гораздо больше. Тело сна приносит нам подсказки из прошлого или будущего, которые нам нужно обязательно прочесть.

У кого-то тело сна развито и человек хорошо ориентируется в своих снах. Такие люди больше доверяют своим снам, чем яви. Кстати, мечтатели, фантазёры – это те, кто «находится» в теле сна даже днём. Можно сказать, что они «спят» во время бодрствования. Это уже в продолжение к теме про чёрную ущербность.

А у кого-то тело сна очень «тяжёлое», они часто не запоминают свои сны, мало спят. С такими людьми очень тяжело спать в одном пространстве. Когда мы с кем-то спим в одной комнате или даже доме, наши тела сна могут соединяться. И если наше тело сна легче и быстрее, мы начинаем «трудится» за того, кто не сможет справится самостоятельно. Наверное, поэтому дети прибегают к родителям спать, когда видят «страшные» сны – им нужна наша поддержка в теле сна.

Повторяющиеся сны – это те «петельки», которые нам нужно осознать в первую очередь. Когда нам неожиданно снятся люди или какое-то событие из прошлого – это «напоминание» того, что мы не смогли осознать зачем и почему эти люди или события были в нашей жизни. Если наше тело сна не хаотично «бегает» по нашим событиям или памяти, а трудится осознанно, то мы видим чёткие сны и успеваем отдохнуть во сне.

Когда мы осознанно работаем со сном, то мы можем отправлять наше тело сна на разведку в любое предстоящее событие. Осознанных снов!

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: Ритмология. Практика жизни без усилий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s