Ритмология. Белая и чёрная ущербность – наши главные препятствия

Зачем избавляться от ущербности? Можно представить это мешком с камнями за спиной. Как вам будет легче идти, имея такую ношу или же налегке? Ущербность мешает нам достигать желаемых целей, выполнять наш жизненный план. Чтобы разобраться, как с ней работать, нужно для начала её поделить на белую и чёрную.

Как определить с какой ущербностью нам нужно разбираться в первую очередь. Тест очень простой: если взять день и ночь, что для вас приятнее? Приходить домой и засыпать или же вставать рано утром и браться за дела?

День для вас кажется новым испытанием, а сон спасением, во время которого вы отдыхаете? Тогда ваша ущербность белая, с которой нужно начинать работать. Это неспособность грамотно работать с энергиями, в том числе деньгами, здоровьем, здесь же у нас находится и непроработанная любовь. Здесь живёт желание «лёгких денег», мецената, который содержал бы. Обычно на этом уровне человек привык к своему минимуму или деньги тратятся мгновенно без планирования на будущее — принцип живу одним днём. Здесь же живут денежные долги, обиды, болезни. Здесь нужно научиться самому телу вводить в строгий режим, не ожидая, пока кто-то придумает этот режим за тебя.

Если для вас ночь как маленькая смерть, вам кажется, что вы теряете время, когда спите. В информации вы всеядны. Вас пугает слово «пустота». Может быть вы боитесь одиночества. Ключевое слово – страшно. Это всё чёрная ущербность. С этой ущербностью человеку сложно глубоко уходить в знания, долго держаться в одной теме, понимать причинно-следственную связь событий, которые происходят с ним. Здесь, как правило, пренебрежительное отношение ко времени как к своему, так и к чужому: или мы постоянно опаздываем или же приходим сильно заранее. Работая над этой ущербностью, мы становимся пунктуальными, учимся осмысленно работать с информацией.

Всё об этой теме в книге «Апофеоз, или обретение лучезарности».

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: Ритмология. Практика жизни без усилий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s