Ритмология. Откуда падают идеи

Идеи, мысли падают не с неба, они не вырастают ниоткуда, они приходят к нам из общего поля мысли. Ключевое слово здесь – общее. Получается, что мысли, которые мы привыкли считать своей собственностью на самом деле общие.

Подтверждению тому служат факты того, когда открытия чего-либо одновременно совершаются в разных точках пространства. Например, изобретателем радио в России признан Попов, в США это звание носит Тесла, в Великобритании — Оливер Джозеф Лодж, во Франции — Эдуар Бранли. Совсем недавно таблица Менделеева пополнилась новыми химическими элементами. Звание первооткрывателей трёх элементов 115, 117 и 118 поделили между собой российские и американские учёные. А вот открытие 113 химического элемента присвоили только одним японцам. На что российские учёные стали возмущаться, говоря то, что они тоже открыли этот элемент. Так вот, когда мы «вынашиваем» какую-то идею для реализации и вдруг сосед или дальний знакомый неожиданно создаёт то, о чем мы так долго думали – это говорит о том, что просто его мыслительные антенны тоже работали в этом направлении. У него получилось довести мысль или идею до плотного плана, а не потому что он за вами подглядывал.

Поле мысли можно представить как слоённый пирог. В каждом слое обитают разного качества мысли: тяжёлые, лёгкие, светлые. Поэтому так приятно общаться с учёными, с людьми, у которых лёгкие и светлые мысли. Во время общения с такими людьми мы начинаем мыслить совсем по-другому – быстрее, чётче, чище. Они как бы нас приподнимают нас на слой выше – если говорить образно. Соответственно, то о чём мы думаем постоянно – то с нами и происходит.

А что касается идей, они работают так же. Если вдруг к вам пришла идея, как вам кажется уникальная – ускоряйтесь, а параллельно думайте над её реализацией. Потому как, скорее всего вы не одни, кто размышляет над этим. Всем успехов и удачи в реализации своих идей!

Автор статьи: Марина Золотова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s