Ритмология. Внутренние конфликты или берегите шею

Откуда возникают внутренние конфликты и кому, точнее чему достаётся в первую очередь из-за этих самых конфликтов.

В народе есть такие фразы, как сердце не может договориться с головой. Перед нами сложная задача, которую нужно решить. Начинается диалог нашего мозга с сердцем. Наше чувственное начало шепчет одно, мозг диктует совсем другое. Если у них не получается сразу прийти к одному решению, начинается внутренняя буря переходящая во внутренние диалоги-монологи, которые могут истощить все наши силы. Как правило, после такой битвы понятийный хитрый мозг с массой аргументов подавляет чувства.
В первую очередь достаётся нашей шее, потому что именно она — мостик от нашего сердца к мозгу, соединяет наше тело с головой. По тому насколько часто у вас ангина, можно сказать , как часто ваш мозг воюет с вашим сердцем. Или же когда нам нужно из понятийного человека ненадолго превратиться в чувственного или наоборот, а у нас не получается – шея тоже начинает заболевать для подсказки.

Интересно, что внутренние конфликты чаще встречаются у людей, которые больше склонны к понятиям, они больше анализируют, «копаются» в себе, ищут причины. Потому как работающему мозгу всегда скучно «ничего не думать», ему нужно быть всегда чем-то занятым. В то время как чувственные люди редко что-то долго анализируют, когда дело доходит до решений или действий, — сердце прямолинейно, а мозг не научен загружать себя глубоким самоанализом.

Так вот, когда мы желаем кому-то внутренней гармонии, на самом деле мы желаем баланса между нашей сердечностью и внутренним понятийным миром. Полноценно жить на Земле невозможно без развитого сердца, мы живём на планете Любви, и без развитой мозговой программы, иначе мы не выполним свой план.

Кстати, а с мостиком или переходом от сердца к мозгу, то есть с нашей шеей можно поработать через книгу «Всё о пространстве». Желаю всем внутренней гармонии!

Автор статьи: Марина Золотова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s