Ритмология. Цветовое питание и наш мозг

Оказывается, цветовое питание не только восстанавливает наши энергетические центры, но и развивает определённые участки головного мозга. Это полезно знать всем, тем более мамам деток, которые учатся, сдают экзамены и участвуют в олимпиадах.

Когда мы кушаем белую пищу, мы развиваем задний мозг (то место, где находится мозжечок, который осуществляет контроль над согласованностью и координацией наших движений). Если мы хотим научиться наблюдать за собой, что-то отследить в своих состояниях, можно на пару дней перейти на питание только белой пищей.


Еда зелёного цвета помогает нам развить средний мозг – там, где располагаются эпифиз, гипофиз, гипоталамус. Когда хорошо работает эпифиз, у нас развита интуиция и мы быстрее принимаем правильные решения. Развитый гипофиз даёт нам осознанные действия. Когда развиты одинаково гипофиз и эпифиз, решения принимаются сразу всей структурой головного мозга. Если у нас идеально развит гипоталамус, у нас создаются идеальные условия для работы. Гормоны выделяются в нужном количестве, происходит правильный обменный процесс в организме, — в итоге организм молод, здоров, красив и может ясно мыслить. Мы пребываем в состоянии осознанной радости.

Красная пища помогает нам развить височные доли. Кстати, при повреждении височной доли может страдать речь. Височными долями мы распознаем речь, смысловую нагрузку, запоминаем зрительные образы, здесь хранятся названия предметов и связь между ними. Блюда из красных продуктов помогут нам мыслить пространственно и видеть общую предметную картину – единый механизм. Чтобы он слаженно и полноценно работал, каждый предмет должен занимать своё место в общей структуре.

Если с красной пищей мы видим предметные связи, то синий цвет еды (голубика, виноград) помогает нам увидеть целостную картину мира, когда нам нужно понять почему с нами что-то происходит.

Автор статьи: Марина Золотова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s