Ритмология. Что едят общественники и эгоцентрики

Согласитесь, всегда полезно знать какое расстояние при общении выстроить до человека, зная его вкусовые предпочтения. Можно ли быстро переходить на ты или всё же сохранять комфортную дистанцию.

Огурцы, арбузы, гранаты любят те, кто живёт общественной жизнью. Условно назовём их общественниками. Им очень важно иметь много знакомых, постоянно общаться, они очень сложно переносят одиночество. Даже если у них появляется желание остаться наедине с собой, то это ненадолго. С ними можно быстро завести дружбу, поплакаться на их плече, они с большим удовольствием помогут решить ваши проблемы.


Помидоры выберут те, кто ценит своё личное пространство. Назовём их условно эгоцентрики. При общении с ними, даже если вы перейдёте на ты, они всё равно выставят незримую дистанцию до себя. К ним нельзя приехать в гости без звонка, позвонить среди ночи со своими проблемами. Делить ваши горести они будут дозировано: «отдам ровно столько, чтобы не навредить себе». Они где-то на подсознательном уровне берегут свою психическую энергию. При своих проблемах, они скорее обратятся к специалисту для их решения.

Если у вас аллергия на помидоры (такое встречается), возможно, вы сложно переносите одиночество, вам страшно проявляться в мире без поддержки окружающих – это один из вариантов объяснения причины.

В любом случае, в процессе нашей жизни нам иногда безудержно хочется есть огурцы – когда нужно выйти на общую траекторию или войти в общий поток коллектива. Если мы вдруг переходим на помидоры, значит в данный момент времени мы выстраиваем своё личное пространство и даже, работая в большом коллективе, нам захочется «сохранить свою территорию» и показать свою личность.

Автор статьи: Марина Золотова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s