Ритмология. Звуковые струны. Взять правильный аккорд

Тембр нашего голоса, звучание очень сильно влияет на общение с другими людьми. Наверняка, вы замечали, что иногда вас раздражает голос собеседника. Он либо слишком высокий, либо слишком низкий. Наше звуковое тело, подобно гитаре или любому инструменту нужно также настраивать, чтобы мы звучали, не раздражая своих собеседников.

Когда я работала на радио корреспондентом и ведущей рубрики, наш голос постоянно тренировали, чтобы мы звучали в разных звуковых диапазонах в зависимости от темы и от того, какую обратную связь мы желаем получить от слушателя. Новости читались по-разному. Успех во многом зависел от голоса и подачи.


Если в радуге семь цветов, то в музыке семь основных нот. Если мы распределим звучание этих нот по нашему телу, то оно также идёт снизу вверх от копчика до макушки. Понаблюдайте, когда вы берете высокие ноты в голосе? Если мы хотим кому-то сильно понравится, мы будем обязательно говорить высоким голосом. Что является большой ошибкой. Это происходит бессознательно, потому что нам инстинктивно хочется добиться быстрых результатов, быстрого признания. Самые быстрые звуковые струны находятся именно на этих частотах. Высоким голосом люди ещё выясняют отношения друг с другом. Если же мы расслаблены, мы будем звучать на низком голосовом диапазоне.

Звук так сильно влияет на общение, на взаимопонимание, что даже при выборе партнёра мы ориентируемся на общее звучание. Мы должны быть созвучны, чтобы не конфликтовать. Наши звуковые струны должны совпадать по звучанию, как в хоре.

Для того, чтобы настроить своё звуковое тело, мы поём. По-хорошему, это нужно делать ежедневно. У нас есть звуковые струны, которые помогают настроить наш звуковой инструмент для взаимодействия с другими людьми.

Автор статьи: Марина Золотова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s