Ритмология. Выход из депрессии

Что может помочь при глубокой депрессии? Почему состояние депрессии активизируется именно в межсезонье?

Нужно разделить сразу два состояния: усталость и депрессия. Усталость лечится просто: солнечной погодой, комфортным отдыхом, набором необходимых микроэлементов. С депрессией – сложнее. Сколько шокирующих историй, когда человек на пике популярности, успеха, полного материального достатка теряет желание жить.

Наш мир делится на две составляющие: Земная программа и программа Человеческая. По земной программе мы набираем чувственные удовольствия, наслаждаемся всеми земными благами: деньгами, одеждой, предметами. По человеческой программе нам необходимо выполнить цель, ради чего мы, собственно, воплотились на эту Землю, что нам необходимо реализовать. Совсем необязательно, что миссия должна быть глобальная.  Цель может быть не одна, их может быть много. Выполнить материнскую или отцовскую задачу – тоже значимая цель. Наша земная форма должна быть наполнена смыслом или информацией: зачем всё это. По человеческой программе мы должны ощущать свою нужность и значимость для других людей.

Именно в межсезонье у людей, потерявших смысл, свою цель существования, начинаются обострения депрессии. Переход из зимы в весну или из осени в зиму, – период, когда активизируется наша человеческая программа. Природа больше нас не кормит теплом и яркими цветами, тело начинает работать на накопленной энергии, мозг начинает править балом жизни. Витамины мало помогут при депрессии, если мозг не может обосновать происходящее, если у мозга нет  качественного питания. Если кто-то из близких оказался в депрессии, первая помощь для начала – дать этому человеку осознать его необходимость, помочь в обыденном найти новую грань.

Автор статьи: Марина Золотова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s