Ритмология. Диалог с помощью одежды

По любому элементу одежды можно легко прочитать человека: чем он сейчас занят, что проживает, как с ним выстраивать диалог. Одежду мы называем совместным сгустком – наше проявление среди других людей.

Если вы тратите огромное количество времени на одежду, на последние деньги готовы купить платье или костюм: вам очень важен социум и скорее всего вы очень зависите от оценки окружающих. Вот поэтому очень богатые люди мало времени тратят на гардероб: у них появляется свобода от оценок социума, дополнительная свобода проявления и они могут себе позволить прийти на совещание в старой обуви, потому что она удобная и любимая. Им всё равно, какой бал вы им поставите в своей голове.

Бывает, что кто-то ходит в одной и той же одежде годами, уже и локти у свитера висят отдельно от локтей хозяина, а он этого не замечает. Можно сказать, что человек занял какую-то свою нишу и не желает дальше проявляться или продвигаться в социуме, будь то карьера или личная жизнь – виден элемент застоя.


Если вы проснулись и вдруг захотелось надеть кружева или шарфик паутинкой, ждите проявление одного из этапов судьбы. Это будет или удар, или удивление, или же, наконец, разрешится сложная ситуация в отношениях с кем-то. Всё зависит от конкретной ситуации, в которой вы сейчас находитесь.

Я очень любила надевать одежду с элементами плетения или кружевами, когда мне нужно было срочно выйти на важного спикера, чтобы организовать интервью. Не советую надевать такие вещи на уже выстроенную встречу, может случиться неприятный поворот во время беседы.

Кружева полезны ещё, когда вам интересно понаблюдать за взаимоотношениями, выстраиваемыми в коллективе: кто на какой позиции находится. Все виды паутинок у нас отвечают за связи. Про любителей паутинок-шарфиков можно сказать, что они спецы по выстраиванию отношений в коллективе и всегда знают что, где происходит – им важно быть в курсе всего, ни что не пройдёт мимо их ушей.

Если горло у собеседника закрыто шарфом, водолазкой – он будет вас слушать больше, нежели что-то говорить. Будьте внимательны со своими словами. Если горло открыто: глубокий вырез или же расстёгнуты верхние пуговицы – у вас может получиться неплохой диалог, если вы больше будете слушать его. Ваш собеседник будет много говорить.

Кстати, люди нелюбящие формальную беседу и протоколы, неважно какого они ранга и социального статуса, редко носят галстуки и застёгивают костюмы на все пуговицы. С ними можно быстро перейти на свободное общение, более того, чем более раскованы вы будете в своей беседе, тем больше шансов, что вас запомнят. Раскованность – не значит панибратство, в этом контексте это означает лёгкость беседы по всем жизненным аспектам. А вот если вы видите, что у человека в одежде узкий рукав, да ещё запонки, он не готов к долгому общению, если вы мало его знаете, будет разговаривать только по делу.

Есть те, кто постоянно вынужден одеваться для других и те, кто могут позволить себе одеться для себя на работу. Тем, кто занят с деньгами, с договорными отношениями, финансовыми отчётами, приходится соблюдать строгий офисный стиль – требуется быть в рамках строгих форматов. Такое ни в коем случае нельзя навязывать людям творческих профессий: журналистам, креативным директорам, тем, кто работает в рекламных агентствах. Строгость в одежде полностью перекроет им возможность свободно проявляться в своей профессии и творчески мыслить: процесс тут же застопорится. Поэтому если вам нужно провести мозговой штурм на работе и вытащить как можно больше креативных идей у своих сотрудников, устройте им пятничный формат (свободная одежда) в течение целой недели или больше.

Читая свою одежду и одежду других людей, можно быстрее проводить коррекцию, планировать, выстраивать взаимоотношения на общей траектории.

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: Ритмология. Практика жизни без усилий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s