Ритмология. Откровенное танго

Вам когда-нибудь приходилось танцевать танго? Как вы думаете, кто увлекается этим танцем и для чего? Мне хочется раскрыть тему этого танца и как он проявляется во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Было ли у вас острое желание научиться танцевать этот танец? Может быть вы в совершенстве владеете им?

В прошлой статье я писала про «базу-фундамент» в партнёрских отношения, где мужчина благодаря своей спутнице жизни учится верить в себя, а женщина чувствует себя любимой и желанной. Кто хоть немного танцует танго знает, что танца не получится, если партнерша не будет полностью доверять партнёру, а партнёр не может вести свою партнершу как драгоценную жемчужину.


В танго все импульсы передаются лёгкими движениями, касаниями. Перед началом танца, прежде чем соединиться, обязательное правило «установить контакт» друг с другом: глаза, дыхание. Это нужно для того, чтобы в процессе танца вы могли слышать и слушать друг друга, предугадывать варианты развития танца, потому что этот танец – отточенная импровизация.

О доверии. Как вы себе представляете идеальное партнёрство? Наверное, когда вы хорошо чувствуете и партнера, и себя одномоментно, слышите друг друга, вам достаточно лёгкого импульса для взаимопонимания. Вы танцуете в ваших отношениях красивое танго, не наступая друг другу на ноги, не толкая и не споря, кто будет вести.

Многим женщинам сложно научиться предоставлять мужчине пространство для решения сложных задач, они привыкли действовать сами. Вспомните, были ли у вас моменты, когда мужу нужно было собрать головоломку под названием «сборная мебель по инструкции»? Если муж не справлялся, что вы делали? Выхватывали инструкцию и принимались собирать шкаф сами или же уходили заниматься своими делами, давая ему шанс разобраться самому? Так же и с мужчинами. Мужчинам бывает очень сложно говорить ласковыми прилагательными в адрес женщины. Драгоценные мужчины, как часто вы делаете своей женщине комплименты? Или уже после нескольких лет совместной жизни вы перестаёте замечать, что она делает новые причёски, пытаясь вас удивить. «Какая причёска, какое это имеет значение, главное, чтобы борщ был на столе», — скажут некоторые мужчины.

Возвращаясь к танго, у Евдокии Дмитриевны Лучезарновой написано очень много ритмов про танго. Есть отдельная глава в ритмологии, которая меня вдохновила в своё время попробовать себя в танго. Мне стало интересно посмотреть, как моё женское естество проявляется во взаимоотношениях и могу ли я отдать партнёру заботу о внешнем пространстве.
Первые десять занятий, я постоянно слышала от своего учителя: «Марина, Вы опять ведёте». Я никогда и не думала, что так сложно перестать думать за кого-то, освободить свой мозг от ненужных переживаний. Стоило моему партнёру задуматься на секунду, чтобы сориентироваться какой шаг или поворот сделать следующим, я тут же перехватывала инициативу. В результате мы сбивались, наступали друг другу на ноги, приходилось останавливаться, чтобы сонастроиться друг с другом снова. В конце концов мне завязали глаза и заставили танцевать вслепую, чтобы я слушала партнёра, улавливая его дыхание. Что логично — у мужчины должны быть открыты глаза, а у женщины уши. И еще одна хитрость: женское тело должно быть максимально расслабленным. Вспоминаем, — энергия в женщину входит, когда она в расслабленном состоянии.

Лёгкость, красота, отточенность движений появляется только после долгих тренировок, так же как и в любых отношениях. Танго же просто отображение того, как вы умеете раскрыть друг друга в диалоге «мужчина-женщина».

Автор: Марина Золотова

Источник: vk.com/irlem

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s