Ритмология. Когда мужчины теряют веру в себя, а женщины свою красоту

Много факторов влияют на развитие долгих гармоничных отношений, но есть два определяющих момента, без которых это развитие будет сложным. Будем считать их фундаментом. Женщина должна себя чувствовать красивой для своего мужчины, а мужчина должен быть уверен в своей силе рядом со своей любимой.

Женщина живёт внутренним миром, но ей всегда нужно иметь словесное подтверждение её ценности снаружи. Сколько женщины тратят на украшения, на уход за собой – только для того, чтобы ей сказали «ты блистательна». Мужчина живёт наружным миром, от этого ему нужны плотные, материальные результаты. Мужчине важно иметь опору внутреннюю, которая строится только тогда, когда ему доверяют, в него верят. Женщину важно окружать ласковыми прилагательными, от этого она расцветает. Говорите своей любимой больше «любимая, родная, красивая». Мужчине нужны глаголы и односложные формулировки, говорите ему чаще «я горжусь тобой, ты правильно делаешь».

Когда ваша женщина в плохом настроении из-за того, что у неё проблемы на работе, ей будет достаточно одной фразы «любимая, все будет хорошо». Помните о прилагательных, они как тёплое одеяло для женщины – она согреется в ваших ласковых словах и пойдёт дальше. Но такое ни в коем случае нельзя говорить мужчине, который потерпел фиаско. Если вы ему скажете «любимый, все будет хорошо, не волнуйся, расслабься» — это будет конец. Ваш любимый вам поверит, ляжет на диван и по-честному станет ждать этого «хорошо», которое должно прийти само. Мужчине важно услышать «ты справишься, я знаю, я уверена, ты найдёшь решение». И дать ему время на решение этой ситуации. Если вы начнёте на него выливать поток советов, как это обычно делают женщины, когда общаются друг с другом – это только подкосит его веру в себя. Это будет означать, что сам он не может найти выход из ситуации. Оставьте свой словесный поток для подружек. Мудрая женщина даёт совет так, что мужчина даже не подозревает о том, что это совет.

Мужчине тоже нужны ласковые и нежные слова, но чаще тогда когда он почивает на лаврах своего успеха. В момент неудач ему от вас нужна искренняя вера в него и немного личного пространства, то есть дать ему возможность справиться самому. Женщине же наоборот, в момент её слабости нужна максимальная забота. Здесь очень часто происходит перепутаница. Если ей плохо, а вы её потеребите по-дружески за плечо, сказав «не ной, всё разрулишь», она начнёт ещё больше ныть или пойдёт за «тёплым одеялом из слов» к кому-нибудь другому.

Если вы не доверяете своему мужчине земные дела и не верите в то, что он может быть успешным или если вам кажется, что ваша женщина далеко не первая красавица и вам не хочется делать ей комплименты, подумайте, ваш ли это партнёр.

«…Мужчина нуждается в вере так же,
как женщина нуждается в любви.
Любая женщина верит в себя,
Любой мужчина любит себя.
Женщина через мужчину
учится любить себя,
Мужчина через женщину верить в себя…» . Е.Лучезарнова «Форма сотрудничества»

Автор статьи: Марина Золотова

Источник: https://vk.com/irlem

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s