Ритмология. Зачем нам нужны враги и соперники?

Есть ли в вашем окружении тот, кто вам мешает, ставит палки в колёса, приводит в постоянное напряжение, не даёт вам покоя? Как сделать своих врагов или соперников лучшими друзьями и помощниками?
Избегать таких людей, не общаться с ними бесполезно, на их место обязательно придёт другой человек с более жёсткими претензиями. Лучше разобраться сразу.

Я нарочно слово «враг» ставлю в кавычки, потому что это понятие очень относительное. Обычно после правильного понимания зачем этот человек появился в вашей жизни, полной проработки, он «растворяется» и у вас начинается подъём по всем направлениям.

Для начала я очень рекомендую внимательно изучить своего противника вместо того, чтобы негодовать, набрасываться на него или же страдать от того, что с вами некрасиво обошлись. Нужно отключить сердечко, эмоции и включить мозг, то есть начать мыслить. Сердечность мы оставляем для своих друзей. «Враги» и соперники приходят в нашу жизнь, чтобы заставить наш мозг работать, включить спящие зоны мозга.

Если у вас появился «враг» или соперник в вашей профессиональный деятельности, вам крупно повезло – у вас появился шанс отточить ваши навыки до идеала. Поблагодарите этого человека, засучите рукава и действуйте. Послушайте вашего оппонента, обязательно есть одно или несколько повторяющихся фраз в ваших взаимоотношениях. Поработайте с этими словами, посмотрите, куда они вас выводят. Сделайте именной срез по книге «Ничего случайного не бывает». Я приведу небольшие примеры того, как имена могут подсказывать в каком направлении двигаться. Опять же у каждого свои личные знаки, одно и тоже имя может давать разные подсказки. Если это имена Елизавета или Екатерина – нужно обратить внимание на чёткость выполнения заданий, на внимательность, стоит отшлифовать себя в этом направлении. Например, перед тем как выслать финальный отчёт руководителю или же сдать проект, перепроверьте его несколько раз. Если вашего соперника зовут Сергей – нужно увеличивать скорость в принятии решений или в выполнении заданий, не тянуть до последнего. Марина, Анатолий, Николай, Нина скажут о том, что где-то расходуете своё время неправильно – нужно сконцентрироваться на делах вместо того, чтобы заниматься пустой болтовнёй.

Воспринимайте своего противника как бинокль, который помогает вам сфокусироваться на чём-то конкретном. Представляете как удобно иметь таких людей, они показывают вам конкретно, чем нужно заняться прямо сейчас. Зачастую мы начинаем развиваться только от хороших встрясок. Представьте, вы начинаете какую-то коммерческую деятельность или вам нужно срочно переориентироваться, потому что ваши конкуренты наступают вам на пятки. Конечно же, вы начнёте изучать своих конкурентов, их слабые стороны, сильные. Начнёте изучать нишу, посмотрите где и что вам нужно доработать, чтобы быть успешным.

Помните, если вы не безразличны Вселенной, вам не дадут спокойно спать. Благодарите ваших соперников и рассматривайте их как топливо для вашего движения.

Автор: Марина Золотова

Источник — https://vk.com/irlem

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s